16062012

БЛИСТАТЕЛЬНАЯ ИЗБЫТОЧНОСТЬ

Добавил: Luckyman в раздел Туризм | Комментариев: 0 | Просмотров: 1937
Теги: Отели
БЛИСТАТЕЛЬНАЯ ИЗБЫТОЧНОСТЬ

В мае этого года после тотальной реновации распахнулись двери отеля NoMad в Нью-Йорке, над интерьерами которого работал великий и ужасный Жак Гарсиа.


В новом роскошном отеле — 168 номеров, каждый из них оформлен знаменитым французским дизайнером и вдохновлен классическими парижскими апартаментами. Роскошное лобби NoMad — темное, загадочное, с тяжелыми золотыми панелями и низкой подсветкой. Здесь главенствует стойка рецепции с излюбленными драпировками и тяжелыми бронзовыми люстрами опалового стекла. Здесь прочитывается романтический ключ, в котором Гарсиа решал интерьеры отеля.

БЛИСТАТЕЛЬНАЯ ИЗБЫТОЧНОСТЬ


Интересно оформление ресторанов отеля, расположенного сразу за лобби в пространстве атриума, и бара — сравнительно небольшого, но гармоничного, изысканно декорированного под старую библиотеку с уютными кушетками и приглушенным светом. Обычный для современных ресторанов минимализм у Жака Гарсиа не в чести. Он стремится к роскоши — персидским коврам, изумительной гобеленовой обивке на креслах, натуральному камню с богатым резным декором: огромный камин будто создан для блистательного версальского дворца. Барная стойка вызывает едва ли не священный трепет благодаря обилию резных деталей и парчовой отделке окружающих ее стульев. Цвета подобраны с таким же чувством стиля, которое сопровождает все работы мэтра: махагон, черное и красное дерево, старое золото, драматический красный.

Много внимания в публичных зонах декоратор уделяет подсветке. Свет приглушен, а его источники расположены крайне необычно. В пространстве бара подсвечены лишь корешки книг: романтика и некая театральность здесь играют важную роль.

БЛИСТАТЕЛЬНАЯ ИЗБЫТОЧНОСТЬ


Более сдержанными выглядят пространства номеров и сьютов. Сдержанными, но не лишенным изысканности и элегантности. Здесь нашлось место иронии и смелым решениям. Так, керамическая ванна на серебряных львиных ногах стоит у окна: какое блистательное бесстыдство — объединить спальню с ванной!
Белые стены жилых пространств отеля контрастируют с изысканным текстилем в декоре. Панорамные окна открывают роскошные городские пейзажи центрального Нью-Йорка, а предметы искусства и живописные полотна на стенах взывают к утонченному вкусу постояльцев. Здесь всего — много. Но все на своих местах. Избыточность и опулентность — в почерке автора интерьера. И это восхищает.

БЛИСТАТЕЛЬНАЯ ИЗБЫТОЧНОСТЬ

БЛИСТАТЕЛЬНАЯ ИЗБЫТОЧНОСТЬ

Комментарии пользователей

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход/Регистрация

Наш опрос

Вы хорошо учились в школе?
Да
Нет
Иногда :)
Я еще учусь