28072011

ЕДА ИЗ ЧАШКИ ПЕТРИ

Добавил: Luckyman в раздел Познавательное | Комментариев: 0 | Просмотров: 2327
ЕДА ИЗ ЧАШКИ ПЕТРИ

Исследователи работают над методами выращивания съедобных мясных продуктов из стволовых клеток сельскохозяйственных животных.
1. Специалисты получают эмбриональные или региональные стволовые клетки от здоровой свиньи, коровы или курицы
2А. Стволовые клетки, полученные из эмбриона, легко заставить пролиферировать, но трудно стимулировать к дифференцировке именно в мускульные клетки.
2Б. Напротив, региональные стволовые клетки, полученные из мышечной ткани, плохо пролиферируют в пробирке, но легко превращаются в мускульные клетки.
3. Ученые стимулируют стволовые клетки к многократному делению, культурируя их на питательной среде, полученной из бактерий, затем побуждая стволовые клетки дифференцироваться в мышечные.

Комментарии пользователей

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход/Регистрация

Наш опрос

Вы хорошо учились в школе?
Да
Нет
Иногда :)
Я еще учусь