16112011

Котлеты по-бюргерски

Добавил: Luckyman в раздел Кулинария | Комментариев: 0 | Просмотров: 2863
Котлеты по-бюргерски

По 500 г. говяжьего и свиного фарша, 2 луковицы, 2 яйца, 3-4 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки и укропа, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, зелень порубить. Смешать фарш с луком и зеленью, добавить 1 яйцо и 1 желток, по вкусу посолить и поперчить, тщательно вымещать.
Из полученной массы сформовать котлеты, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, довести до готовности в разогретой до 200С духовке в течение 15-20 минут.

P.S. Котлеты получаются пышными, зелень красиво просвечивается сквозь мясо, а жареный лук придает особый вкус.
Котлеты можно запечь на овощной подушке: в жире, оставшемся от жаренье, потушить мелко нарезанные 1 луковицу, 1 яблоко и ароматические коренья, добавив 1-2 ст. ложки томатной пасты. На дно огнеупорной посуды выложить 2-3 кусочка шпика, затем — тушеные овощи, на них уложить котлеты и готовить далее по рецепту.

Комментарии пользователей

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход/Регистрация

Наш опрос

Вы хорошо учились в школе?
Да
Нет
Иногда :)
Я еще учусь