16112011

Кролик под соусом

Добавил: Luckyman в раздел Кулинария | Комментариев: 0 | Просмотров: 3208
Кролик под соусом

На 1 кг. крольчатины: 250 г. сметаны, 50 г. гусиной или куриной печени, 3 яблока, 2 моркови, 2 крупные луковицы, 100 г. свиного сала, 50 г. жира для жаренья, 300 г. краснокочанной капусты, 1-2 ст. ложки красносмородинового желе, 1 ст. ложка винного уксуса, сливочное масло, сахар, черный молотый перец, соль, лимонный сок — по вкусу, бульон.

Подготовленную крольчатину нарубить порционными кусками, нашпиговать нарезанным кубиками салом. Лук и морковь (по 1 шт.) мелко порубить, спассеровать на сливочном масле до мягкости, выложить в огнеупорную форму, добавить жир и куски мяса, тушить в духовке при 180°С до мягкости, периодически поливая выделившимся сочком.

Другие вкусные рецепты приготовления блюд, вы можете посмотреть на этом сайте lady-live.ru.

Приготовить соус: в сотейник налить 3-4 ст. ложки сока от жаренья кролика, выложить сметану, довести до кипения, приправить по вкусу соком лимона, солью, сахаром и перцем, проварить 1-2 минуты. Капусту тонко нашинковать, яблоки нарезать крупными дольками, удалить сердцевину. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, выложить капусту, дольки яблок и нарезанную кусочками печень, добавить немного бульона и уксус, по вкусу посолить и поперчить, тушить до готовности капусты.
Незадолго до окончания приготовления добавить желе и немного сахара. Готовое мясо полить соусом, отдельно подать капусту.

Комментарии пользователей

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход/Регистрация

Наш опрос

Вы хорошо учились в школе?
Да
Нет
Иногда :)
Я еще учусь