16112011

Утка с капустой

Добавил: Luckyman в раздел Кулинария | Комментариев: 0 | Просмотров: 2980
Утка с капустой

1 тушка утки, 1 средний кочан красной капусты, 2-3 средних кисло-сладких яблока, соль, сахар, черный молотый перец, черный перец горошком, лавровые листья, бальзамический уксус — по вкусу, 2-3 бутона гвоздики, 3 дольки чеснока, растительное масло.

Утку выпотрошить, промыть и обсушить салфеткой, натереть солью и молотым перцем, чесноком, пропущенным через пресс, обмазать уксусом и запекать в нагретой до 200С духовке до мягкости. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, слегка потомить, выложить на смазанную растительным маслом сковороду и немного обжарить. Влить немного воды, добавить все специи по вкусу, в том числе и бальзамический уксус, и тушить до готовности. За 15-20 минут до окончания тушения добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Тушить все вместе до готовности капусты, она должна стать мягкой, с пряно-ароматным вкусом. Готовую утку разрезать на порционные куски и подать с капустой.

P.S. Таким же способом можно приготовить курицу. Именно уксус придает и утке, и курице аппетитную золотистую корочку, а сам он совсем не ощущается.

Комментарии пользователей

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход/Регистрация

Наш опрос

Вы хорошо учились в школе?
Да
Нет
Иногда :)
Я еще учусь