15112011

Германская кухня. Салат с капустой

Добавил: Luckyman в раздел Кулинария | Комментариев: 0 | Просмотров: 2965
Германская кухня. Салат с капустой

Салат в Германии — весьма универсальное блюдо. Разложив на половинки свежих булочек (как, например, знакомый многим яичный салат: яйца, зеленый лук, майонез), его могут подать на завтрак, как закуску или гарнир к мясному блюду — на обед, а вечером в качестве легкого ужина как дань здоровому образу жизни. Наконец, здесь вас могут пригласить в гости именно на салат, и ничего удивительного, что он, в отличие от российских кулинарных шедевров, будет совершенно без затей.

500-600 г. краснокочанной капусты, 1 банка консервированной кукурузы, оливковое масло, бальзамический уксус, соль черный молотый перец, сахар — по вкусу.


Капусту тонко нашинковать, немного посыпать солью, перетереть до появления сока. Морковь очистить, натереть на средней терке, с кукурузы слить жидкость. Приготовить заправку: оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, добавить по вкусу соль, сахар и молотый перец. Капусту соединить с морковью, добавить кукурузу, полить заправкой, хорошо перемешать. Дать салату настояться и подавать.

Комментарии пользователей

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход/Регистрация

Наш опрос

Вы хорошо учились в школе?
Да
Нет
Иногда :)
Я еще учусь