15022012

Рыба в белом вине с овощами

Добавил: Luckyman в раздел Кулинария | Комментариев: 0 | Просмотров: 3495
Теги: Рыба
Рыба в белом вине с овощами

Овощи разморозить, потушить на сливочном масле до готовности, влить 2-3 ст. ложки сухого белого вина и сливки, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на среднем огне еще 4-5 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину. Стейки семги промыть, обсушить, натереть солью и перцем, оставить на 10-15 минут, после припустить в белом вине до готовности.

Приготовить соус: в сотейник вылить соевый соус, добавить мед, томатную пасту, сок лимона и вино, проварить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут, чтобы соус слегка загустел. Овощи выложить на тарелку, сверху уложить рыбу, полить соусом, украсить зеленью петрушки и подавать. Другие вкусные рецепты в рубрике готовим дома.

2-3 стейка семги (лосося), 450г. смеси «овощное рагу» (томаты, перец, морковь, кабачки, баклажаны, лук), 1 стакан белого сухого вина, 1/4 стакана 10%-ных сливок, сливочное масло для жаренья, соль, белый молотый перец - по вкусу.
Для соуса: 1/4 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сока лимона, 1/6 стакана красного или белого сухого вина.

Комментарии пользователей

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход/Регистрация

Наш опрос

Вы хорошо учились в школе?
Да
Нет
Иногда :)
Я еще учусь