Познавательные статьи и познавательные материалы » Кулинария » Кукурузные оладушки с яблочным соусом
03022012

Кукурузные оладушки с яблочным соусом

Добавил: Luckyman в раздел Кулинария | Комментариев: 0 | Просмотров: 2752
Кукурузные оладушки с яблочным соусом

200 г. кукурузной крупы, 3 стакана молока, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, щепотка соды, мука, растительное масло для жаренья. Для соуса: 2 яблока, 1/2 стакана сахара, 1 стакан апельсинового или ананасового сока, 2 ст. ложки меда, молотая корица — по вкусу.
Крупу залить 2 стаканами молока, перемешать, оставить на 10-12 часов. После добавить оставшееся молоко, яйца, сахар, соль и соду, тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
На сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой тесто в виде небольших оладий и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовить соус: яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сок довести до кипения, добавить яблоки, сахар и мед, варить на слабом огне, помешивая, 7-10 минут, до мягкости яблок.
Яблоки выложить на тарелку, оладьи опустить в соус и проварить 1-2 минуты. После выложить вместе с яблоками на тарелку, посыпать корицей, миндальными пластинками. Украсить ягодами клубники и подавать.

Совет
Оладьи будут пышнее, если 1/2 стакана молока заменить густой сметаной.

Комментарии пользователей

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход/Регистрация

Наш опрос

Вы хорошо учились в школе?
Да
Нет
Иногда :)
Я еще учусь