03022012

Оладьи на кефире с луком

Добавил: Luckyman в раздел Кулинария | Комментариев: 0 | Просмотров: 5968
Теги: Оладьи
Оладьи на кефире с луком

Для теста: 2 стакана кефира, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соды, 1/2 и.ложки соли, мука.
Для начинки: 3 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, соль — по вкусу.
В кефир добавить соду, перемешать, оставить на 10 минут, затем добавить сахар и соль, перемешать. Понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Лук перебрать, промыть, обсушить, мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке, перемешать с луком, по вкусу посолить.
Выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху на каждую оладью положить по 1-2 ч. ложки начинки. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

совет
В луковую начинку можно добавить нарезанные тонкой соломкой колбасные изделия. Оладьи можно также сделать с острой начинкой: лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости, выложить морковь по-корейски и жарить еще 1-2 минуты, добавить зеленый лук, перемешать и далее готовить по рецепту. Потребуется: 150 г. моркови по-корейски, 1-2 луковицы, 1/4 пучка зеленого лука, сливочное масло для жаренья.

Комментарии пользователей

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход/Регистрация

Наш опрос

Вы хорошо учились в школе?
Да
Нет
Иногда :)
Я еще учусь