15022012

Рыба в белом вине с овощами

Добавил: Luckyman в раздел Кулинария | Комментариев: 0 | Просмотров: 3519
Теги: Рыба
Рыба в белом вине с овощами

Овощи разморозить, потушить на сливочном масле до готовности, влить 2-3 ст. ложки сухого белого вина и сливки, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на среднем огне еще 4-5 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину. Стейки семги промыть, обсушить, натереть солью и перцем, оставить на 10-15 минут, после припустить в белом вине до готовности.
03022012

Фаршированные яйца с овощным салатом

Добавил: Luckyman в раздел Кулинария | Комментариев: 0 | Просмотров: 2684
Фаршированные яйца с овощным салатом

Для печеночной начинки: 100 г. печени, по 50 г. лука и моркови, 50 г. сливочного масла, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
Для начинки из сельди: 150 г. филе малосольной сельди, 50 г. сливочного масла, 1 вареное яйцо (можно заменить вареным картофелем или 50 г. творога), по 1/2 ложки нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука, соль, черный молотый перец.
Для сырной начинки: 200 г. мягкого плавленого сыра. 1-2 дольки чеснока, 50 г. сливочного масла, 1/2 чложки горчицы, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для салата: 9-12 вареных яиц, 100 г. моркови по-корейски, 2-3 вареные картофелины, 1 свежий огурец, 2 помидора, по 50 г. листьев салата лолло-россо и радиччио, 1/2 ч. ложки горчицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
03022012

Салат «Острый»

Добавил: Luckyman в раздел Кулинария | Комментариев: 0 | Просмотров: 2920
Салат «Острый»

С помидоров срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть. Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.
Приготовить начинку для яиц: с ломтика батона срезать корочки, мякиш размочить в молоке, отжать. Сыр натереть на мелкой терке, взбить миксером вместе с измельченными желтками и мякишем хлеба, добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень и мелко нарезанные оливки, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Наполнить половинки яиц сырной начинкой.
03022012

Кукурузные оладушки с яблочным соусом

Добавил: Luckyman в раздел Кулинария | Комментариев: 0 | Просмотров: 2755
Кукурузные оладушки с яблочным соусом

200 г. кукурузной крупы, 3 стакана молока, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, щепотка соды, мука, растительное масло для жаренья. Для соуса: 2 яблока, 1/2 стакана сахара, 1 стакан апельсинового или ананасового сока, 2 ст. ложки меда, молотая корица — по вкусу.
Крупу залить 2 стаканами молока, перемешать, оставить на 10-12 часов. После добавить оставшееся молоко, яйца, сахар, соль и соду, тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
На сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой тесто в виде небольших оладий и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
03022012

Оладьи на кефире с луком

Добавил: Luckyman в раздел Кулинария | Комментариев: 0 | Просмотров: 5851
Теги: Оладьи
Оладьи на кефире с луком

Для теста: 2 стакана кефира, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соды, 1/2 и.ложки соли, мука.
Для начинки: 3 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, соль — по вкусу.
В кефир добавить соду, перемешать, оставить на 10 минут, затем добавить сахар и соль, перемешать. Понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Лук перебрать, промыть, обсушить, мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке, перемешать с луком, по вкусу посолить.
Выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху на каждую оладью положить по 1-2 чложки начинки. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
16112011

Судак с грибами

Добавил: Luckyman в раздел Кулинария | Комментариев: 0 | Просмотров: 2834
Судак с грибами

800 г. Филе судака, 1 пакет смеси замороженных грибов (400 г), 2 средние луковицы, 400 мл. жирных сливок, соль, белый молотый перец — по вкусу, растительное масло.

Филе судака нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем, выложить в огнеупорную форму. Грибы обжарить вместе с мелко нарезанным луком, выложить на рыбу. Залить сливками, по вкусу подсолить и поперчить. Запевать в духовке при 200-220°С 25-30 минут, до готовности.
16112011

Утка с капустой

Добавил: Luckyman в раздел Кулинария | Комментариев: 0 | Просмотров: 2990
Утка с капустой

1 тушка утки, 1 средний кочан красной капусты, 2-3 средних кисло-сладких яблока, соль, сахар, черный молотый перец, черный перец горошком, лавровые листья, бальзамический уксус — по вкусу, 2-3 бутона гвоздики, 3 дольки чеснока, растительное масло.

Утку выпотрошить, промыть и обсушить салфеткой, натереть солью и молотым перцем, чесноком, пропущенным через пресс, обмазать уксусом и запекать в нагретой до 200С духовке до мягкости. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, слегка потомить, выложить на смазанную растительным маслом сковороду и немного обжарить. Влить немного воды, добавить все специи по вкусу, в том числе и бальзамический уксус, и тушить до готовности. За 15-20 минут до окончания тушения добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Тушить все вместе до готовности капусты, она должна стать мягкой, с пряно-ароматным вкусом. Готовую утку разрезать на порционные куски и подать с капустой.

P.S. Таким же способом можно приготовить курицу. Именно уксус придает и утке, и курице аппетитную золотистую корочку, а сам он совсем не ощущается.
16112011

Кролик под соусом

Добавил: Luckyman в раздел Кулинария | Комментариев: 0 | Просмотров: 3075
Кролик под соусом

На 1 кг. крольчатины: 250 г. сметаны, 50 г. гусиной или куриной печени, 3 яблока, 2 моркови, 2 крупные луковицы, 100 г. свиного сала, 50 г. жира для жаренья, 300 г. краснокочанной капусты, 1-2 ст. ложки красносмородинового желе, 1 ст. ложка винного уксуса, сливочное масло, сахар, черный молотый перец, соль, лимонный сок — по вкусу, бульон.
16112011

Перец, фаршированный мясом и сыром

Добавил: Luckyman в раздел Кулинария | Комментариев: 0 | Просмотров: 3453
Перец, фаршированный мясом и сыром

Сладкий перец, смешанный мясной фарш (говядина и свинина), помидоры, лук, плавленый сыр, растительное масло, соль и перец — по вкусу.

Перец вымыть и подготовить к фаршированию, удалив сердцевину. Приготовить начинку: фарш обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком, в конце обжаривания добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
Дать обжаренному фаршу остыть, добавить в него маленькие кубики плавленого сыра, хорошо перемешать. Наполнить приготовленной начинкой перцы, поставить стручки вертикально в глубокую, смазанную маслом форму. Запевать в разогретой до 200-220С духовке 25-30 минут, не больше.

Р.S. Перцы не нужно предварительно бланшировать, они должны получиться лишь слегка запеченными, сохранив сочность и свежесть. А неявный сливочный вкус блюду придаст обжаренный фарш в сочетании с расплавленным при запекании сыром.
16112011

Котлеты по-бюргерски

Добавил: Luckyman в раздел Кулинария | Комментариев: 0 | Просмотров: 2863
Котлеты по-бюргерски

По 500 г. говяжьего и свиного фарша, 2 луковицы, 2 яйца, 3-4 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки и укропа, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, зелень порубить. Смешать фарш с луком и зеленью, добавить 1 яйцо и 1 желток, по вкусу посолить и поперчить, тщательно вымещать.
Из полученной массы сформовать котлеты, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, довести до готовности в разогретой до 200С духовке в течение 15-20 минут.

P.S. Котлеты получаются пышными, зелень красиво просвечивается сквозь мясо, а жареный лук придает особый вкус.
Котлеты можно запечь на овощной подушке: в жире, оставшемся от жаренье, потушить мелко нарезанные 1 луковицу, 1 яблоко и ароматические коренья, добавив 1-2 ст. ложки томатной пасты. На дно огнеупорной посуды выложить 2-3 кусочка шпика, затем — тушеные овощи, на них уложить котлеты и готовить далее по рецепту.

Вход/Регистрация

Наш опрос

Вы хорошо учились в школе?
Да
Нет
Иногда :)
Я еще учусь